Breaking News

Daily Mail узнала об отказе Абрамовича продать «Челси» инвесторам из США :: Футбол :: РБК Спорт

Daily Mail: Абрамович не хочет продавать «Челси» бизнесменам из США и Великобритании из-за санкций

Роман Абрамович отказывается продавать «Челси» инвесторам из США и Великобритании из-за того, что страны ввели санкции в отношении России, пишет газета. Клубу грозит переход на внешнее управление

Читайте нас в
Новости
Новости

Роман Абрамович

Роман Абрамович

(Фото: ТАСС)

Лондонский «Челси» может перейти под внешнее управление из-за нежелания владельца Романа Абрамовича продать клуб инвесторам из США или Великобритании, сообщает Daily Mail. Крайний срок на подачу заявок истек 18 марта. 


Bloomberg назвал главных претендентов на покупку «Челси»

Футбол

Фото:Phil Cole/Getty Images

Согласно информации Daily Mail, Абрамович не намерен продавать клуб инвесторам из Великобритании и США из-за санкций со стороны стран в отношении России и российских бизнесменов, в том числе самого Абрамовича.

Как пишет газета, на покупку «Челси», скорее всего, претендует только один инвестор не из США и Британии — это медиагруппа из Саудовской Аравии, которая внесла предложение, по информации издания, в размере £2,66 млрд.

Однако ожидается, что продажу «Челси» саудовским инвесторам заблокирует правительство Великобритании, учитывая негативную реакцию общественности, которую вызвала продажа бизнесменам из Саудовской Аравии другого клуба Английской премьер-лиги — «Ньюкасл Юнайтед».

РБК направил запрос представителю Абрамовича.


Кен Гриффин объединился с владельцами клуба MLB для покупки «Челси»

Футбол

Фото:Justin Setterfield/Getty Images

Абрамович владеет «Челси» с лета 2003 года. В конце февраля 2022 года он заявлял о передаче полномочий по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта объявил о намерении продать команду. Бизнесмен объявил, что все вырученные средства пойдут в благотворительный фонд, который будет помогать пострадавшим в результате боевых действий на Украине.

Правительство Великобритании 10 марта ввело против Абрамовича санкции, они подразумевают заморозку активов бизнесмена. 12 марта Английская премьер-лига (АПЛ) отстранила российского миллиардера от управления клубом. «Челси» была выдана лицензия на продолжение деятельности с ограничениями, часть которых впоследствии была пересмотрена.

После введения санкций представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона заявил, что для продажи «Челси» выдадут специальную лицензию, а министр культуры, медиа и спорта королевства Надин Доррис отметила, что эти меры направлены на «лишение Абрамовича возможности получить выгоду от продажи клуба».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top