Breaking News

«Его величие нельзя обрушить». Что говорят о поражении Федора Емельяненко :: Единоборства :: РБК Спорт

В ночь на воскресенье Федор Емельяненко провел свой последний бой в карьере против американца Райана Бейдера. Поединок продлился 159 секунд и завершился победой американца нокаутом. Как эксперты оценили поражение россиянина — в подборке «РБК Спорт»

Читайте нас в
Новости

Фото: Пресс-служба Bellator


Фото: Пресс-служба Bellator

Александр Емельяненко, брат Федора и боец смешанных единоборств

«Безусловно, мы все сегодня ждали победы Федора, печально, что все так сложилось. Трудно сказать, почему все так вышло. Но надо учитывать: выйти на чемпионский поединок Bellator в таком возрасте — это больше чем победа. Этот результат неприятен, но он никак не омрачает всю прекрасную карьеру моего брата. Сегодня ушла целая эпоха, многие люди выросли на боях Федора, думаю, им в любом случае было приятно увидеть его последний выход в октагон, несмотря на результат», — заявил Емельяненко «РБК Спорт».

Умар Нурмагомедов, российский боец UFC

«Была надежда. Хотелось бы, чтобы ветераны завершали карьеру в боях с ветеранами, а не с молодыми и голодными. Уже несколько раз видел, когда ветеран, уходя, дерется с молодым и перспективным. И проигрывает. Не могу дать какую-то оценку, они в команде сами разберут ошибки. Просто когда ты в таком возрасте, у тебя уже фокус другой, чувство дистанции. Видишь по-другому. Если бы Федор дрался с Чейлом Сонненом, например, это был бы интересный бой и равный. Даже в вопросе возраста, физики, реакции и всего остального. Вся проблема в возрасте. Если бы Федору было 39 лет, это был бы совсем другой бой», — приводит слова Нурмагомедова Sport 24.

Джефф Монсон, бывший претендент на титул чемпиона UFC в тяжелом весе

«Очень жаль, что последний бой Федора закончился так плохо. Многие знаменитости и известные бойцы пришли посмотреть, как он делает что‑то особенное. Но Райан Бейдер — очень сильный соперник. Этот результат — всего лишь напоминание о том, насколько трудна борьба. Независимо от того, насколько вы хороши, тело не может вечно оставаться на самом высоком уровне», — сказал Монсон «Матч ТВ».

Кирилл Сидельников, боец команды Федора Емельяненко

«Этот бой нужен был просто для того, чтобы завершить карьеру. Он выбрал себе не какого-то старика или молодого мальчишку, а зрелого чемпиона Bellator. Этот выбор уже достоин. Да, проиграл, но ничего страшного. Ему не нужен еще один поединок, круче уже точно не будет. Здесь главное не победа, хоть многие говорят про «выиграть». Он ушел красиво и достойно», — рассказал Сидельников «РБК Спорт».

Иван Штырков, бывший боец UFC

«На вопрос, полностью ли закономерно поражение Федора Емельяненко, могут ответить только люди, которые находились с ним на протяжении всего тренировочного процесса: тренерский штаб, члены команды. Я не могу сказать, что Райан Бейдер — непобедимый, суперчемпион. Он — хороший, топовый боец, хотя и немолодой. Но одновременно не уникум или феномен. Нельзя говорить, что Федор проиграл бы ему вне зависимости от того, в какой форме подошел. Упасть в нокаут можно и в лучшей своей форме, а выиграть бой у достойного соперника — в худшей. Этот бой закончился, как и первый. Но не в моей компетенции делать из этого выводы о закономерности поражения», — цитирует Штыркова Мetaratings.

Эдуард Варданян, первый в истории АСА временный чемпион в легком весе

«Федор безусловно великий боец. Очень печально, что именно так закончился этот бой. Но я думаю, что это поражение никак не сказалось на его наследии и будущем вкладе в развитие смешанных единоборств в России. Его величие нельзя обрушить», — отметил Варданян в беседе с «РБК Спорт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top