Breaking News

Экс-игрок «Салавата Юлаева» получил условный срок за подкуп в военкомате :: Хоккей :: РБК Спорт

Суд установил, что Сулейманов приобрел военный билет в октябре 2019 года. Хоккеист признал свою вину, в связи с чем получил условное наказание

Читайте нас в
Новости

Фото: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"


Фото: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"

Ленинский районный суд Уфы приговорил бывшего хоккеиста системы «Салавата Юлаева» Анвара Сулейманова к пяти годам условно по делу о даче взятки за уклонение от армии. Об этом РБК сообщили в объединенной пресс-службе судов Башкирии.

Ранее гособвинитель попросил суд наказать Сулейманова штрафом в размере 3 млн руб., защита хоккеиста просила суд учесть его признание вины и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

«Судом установлено, что в октябре 2019 года обвиняемый договорился со своим знакомым передать денежное вознаграждение должностному лицу военного комиссариата с целью получения военного билета без прохождения службы в Вооруженных силах России, — говорится в сообщении пресс-службы.- После чего Сулейманов перевел денежные средства в размере 158 000 рублей на банковский счет мужчины, действующего в качестве посредника в даче взятки, который в дальнейшем деньги сотруднику военного комиссариата не передавал. В результате чего в период с октября 2019 года по апрель 2022 года обвиняемый уклонялся от прохождения от военной службы».

Суд переквалифицировал действия Сулейманова на часть 3 статьи 30, пункт «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса (покушение на дачу взятки в крупном размере) и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательном сроком на четыре года. «Приговор в законную силу не вступил», — сообщили в пресс-службе.


Прокурор запросил для хоккеиста штраф 3 млн руб. за подкуп в военкомате

Хоккей

Фото:Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"

Ранее хоккеистов Сулейманова, Михаила Воробьева (СКА) и Владислава Лукина (в прошлом сезоне играл за «Торос», «Адмирал» и «Салават Юлаев») обвинили по ч. 4 ст. 291 УК (дача взятки в крупном размере) за попытку подкупа сотрудника военкомата через посредника с целью уклонения от службы в армии. Максимальное наказание по этой статье — 12 лет лишения свободы с крупным штрафом.

Сотрудники ФСБ в апреле задержали бывшего сотрудника ГИБДД Башкортостана Фарита Самигуллина. По версии следствия, он помогал с оформлением военных билетов спортсменам — футболистам «Уфы» и хоккеистам «Салавата Юлаева».

Воробьев, обвиняемый в аналогичном преступлении, ранее также признал вину. Дело Лукина будет рассмотрено позднее в сентябре.

Вратарю Сулейманову 22 года, на протяжении карьеры он играл за молодежную команду «Салавата Юлаева» — «Толпар» и фарм-клуб «Торос».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top