Breaking News

Глава федерации оценил сроки получения компенсации за ЧМ по волейболу :: Другие :: РБК Спорт

Станислав Шевченко считает, что процесс растянется на несколько месяцев и ВФВ в итоге все равно придется идти в Спортивный арбитражный суд

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Официальный сайт Всероссийской федерации волейбола


Фото: Официальный сайт Всероссийской федерации волейбола

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил «Матч ТВ», что ожидает длительного рассмотрения Международной федерацией волейбола (FIVB) претензий от российской стороны, в том числе финансовых, из-за переноса чемпионата мира.

«На данный момент от FIVB нет ответа на две наши претензии. Одна претензия — на отстранение российских спортсменов и команд, вторая касается отмены чемпионата мира в России и компенсации за него. Международная федерация сначала в своих комиссиях рассмотрит наши претензии, после этого мы, судя по всему, будем выходить на CAS. Дедлайна по рассмотрению наших претензий в FIVB нет. Думаю, что это растянется на несколько месяцев», — сказал Шевченко.

FIVB ранее отстранила российские сборные и клубы, а также лишила страну права проведения мужского чемпионата мира, который должен был пройти в августе–сентябре 2022 года.

В оргкомитете заявляли, что подготовка к турниру велась почти три года. Матчи должны были пройти в десяти городах России, в частности на новых волейбольных аренах в Новосибирске и Кемерове.


Россия потребовала финансовую компенсацию за отобранные турниры

Другие

Олег Матыцин

ВФВ впоследствии подала апелляцию во внутренний арбитраж FIVB, потребовав компенсировать $80 млн за перенос турнира, который в итоге достался Польше и Словении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top