Breaking News

Глава федерации отметил порядочность сбежавшего в США саблиста сборной России :: Другие :: РБК Спорт

Глава Федерации фехтования России Ильгар Мамедов заявил, что Константин Лоханов сразу же отказался от зарплаты, когда уехал в США. Мамедов привел пример тренера сборной Марию Мазину, которая уехала в Израиль, но «с удовольствием получает зарплату»

Читайте нас в
Новости

Константин Лоханов

Константин Лоханов

(Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Четырехкратный чемпион мира среди юниоров, саблист Константин Лоханов поступил порядочно, отказавшись от зарплаты в сборной России после отъезда в США. Об этом «Матч ТВ» заявил президент Федерации фехтования России Ильгар Мамедов.

«Константин давно снялся со ставки сборной. Кто‑то сейчас пытается сыграть на патриотических нотках, но это его личная жизнь. Я вам скажу, что как только ему сказали написать заявление, он сразу подписал его и ушел. Вообще без слов», — сказал Мамедов.


Поздняков объяснил отказ дочери уехать с мужем в США любовью к Родине

Другие

Станислав и София Поздняковы

Глава федерации в качестве примера привел олимпийскую чемпионку 2000 года в командной шпаге, тренера Марию Мазину, которая уехала в Израиль, но «с удовольствием получает зарплату». «И заявление не собирается писать. Почему‑то про это никто не говорит, наверное, фамилия неизвестная. На Спартакиаде выяснилось, что она не присутствовала на тренерском совете во время соревнований. Начали задавать вопросы, узнали, что находится в другой стране», — отметил Мамедов.

Также Мамедов добавил, что не дело федерации обсуждать личную жизнь Лоханова.

Накануне стало известно, что двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях София Позднякова решила подать на развод с Лохановым, который уехал в США и не планирует возвращаться в Россию.

«Матч ТВ» отмечал, что Позднякова, которая вышла замуж за Лоханова в сентябре 2020 года, отказалась покидать Россию и продолжительное время пыталась уговорить мужа вернуться на родину.

Отец саблистки, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков объяснил отказ дочери уехать с мужем в США любовью к Родине. «Считаю, что воспитание и любовь к Родине позволили Софии не разделить печальную участь «испуганных любителей малинового фраппе и желтых самокатов». Семья и близкие друзья оказывают ей всю необходимую моральную поддержку», — сказал глава ОКР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top