Breaking News

Майгуров назвал неправомерным решение IBU отстранить союз биатлонистов :: Биатлон :: РБК Спорт

По словам Майгурова, в СБР отдают себе отчет в том, что международная федерация уже приняла решение, несмотря на отведенное российской стороне время для обжалования

Читайте нас в
Новости
Новости

Виктор Майгуров

Виктор Майгуров

(Фото: Гавриил Григоров/ТАСС)

Решение Международного союза биатлонистов (IBU) начать процедуру отстранения Союза биатлонистов России (СБР) является политически ангажированным и неправомерным, заявил президент СБР Виктор Майгуров, которого цитирует пресс-служба организации.

«Это настоящая дискриминация по национальному признаку. Ни СБР, как временный член IBU, ни наши спортсмены и тренеры не нарушали никаких положений конституции IBU. Мы были и остаемся верны основополагающим принципам олимпизма и Олимпийской хартии, которые напрямую нарушены этим решением. СБР подготовит обоснованный ответ IBU в установленный срок, хотя мы отдаем себе отчет, что решение в отношении нашей федерации уже принято», — сказал Майгуров.

Вице-президент СБР Алексей Нуждов заявил «Матч ТВ», что «и Министерство спорта, и федерации (России и Белоруссии) понимали, что такое решение будет».


Международный союз биатлонистов приостановит членство России и Белоруссии

Биатлон

Фото:Alexander Hassenstein / Getty Images

IBU ранее объявил, что начал процедуру отстранения СБР и Белорусской федерации биатлона, которые «не выполнили гуманитарных обязательств в духе конституции IBU». У России и Белоруссии есть семь дней на опротестование данного решения, по истечении этого срока исполком IBU примет окончательное решение о приостановке членства.

IBU 2 марта отстранил российских и белорусских спортсменов от соревнований под эгидой организации, а до этого требовал участия россиян и белорусов в соревнованиях в нейтральном статусе. СБР отказался от продолжения выступления в Кубке мира и Кубке IBU, назвав условие о нейтральном статусе «неправомерным, необоснованным и категорически неприемлемым».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top