Breaking News

Майгуров заявил о неготовности биатлонистов встать на лыжи из Балабаново :: Биатлон :: РБК Спорт

СБР продолжит отношения с иностранными производителями инвентаря. Глава союза Виктор Майгуров заявил, что на создание отечественной экипировки элитного класса могут уйти десятки лет

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Christophe Pallot / Agence Zoom / Getty Images


Фото: Christophe Pallot / Agence Zoom / Getty Images

Союз биатлонистов России (СБР) продолжит сотрудничать с иностранными производителями инвентаря и экипировки, несмотря на санкции. Об этом «Чемпионату» сообщил президент СБР Виктор Майгуров.

«С теми, с кем за годы работы мы выстроили отношения, связей не рвем, ищем варианты взаимодействия, адекватные изменившимся условиям. Раздетыми, разутыми и без инвентаря мы не останемся», — сказал Майгуров.

Глава СБР отметил, что на создание отечественного инвентаря элитного класса могут уйти десятки лет. «Союзу интересно участвовать в этом, мы еще год назад обсуждали такой проект с крупнейшим производителем лыж — фабрикой в Балабаново, с министерством спорта Калужской области. Тот год был олимпийский, и дальше начальной стадии продвинуться не было возможности, но СБР по-прежнему в этом проекте», — рассказал Майгуров.

По словам главы, в прошедшем сезоне у СБР уже был позитивный опыт использования отечественных парафинов и мазей. «Часть олимпийских медалей на Играх в Пекине мы завоевали на продукции российских производителей, которую отобрали благодаря совместному проекту с инновационным центром ОКР», — рассказал президент СБР.


Глава СБР допустил пропуск россиянами следующего международного сезона

Биатлон

Фото:Александр Шеметов / Global Look Press

2 марта исполнительный комитет IBU объявил об отстранении российских и белорусских спортсменов от соревнований под эгидой организации. 17 марта союз сообщил о начале процедуры приостановки членства СБР, дав российской стороне неделю на опротестование.

29 марта IBU заявил о приостановке членства национальных федераций России и Белоруссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top