Breaking News

Мать Джоковича пожаловалась на нечеловеческие условия содержания сына :: Теннис :: РБК Спорт

По словам Дияны Джокович, в отеле в Мельбурне, где он содержится, полно насекомых и ужасная еда, а сам теннисист не может спать

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Srdjan Stevanovic/Getty Images


Фото: Srdjan Stevanovic/Getty Images

Первая ракетка мира серб Новак Джокович содержится в нечеловеческих условиях в карантинном отеле в Австралии. Об этом на пресс-конференции заявила мать теннисиста Дияна Джокович.

«В этом отеле для иммигрантов полно насекомых и ужасная еда. Новак не может толком спать. Мне сейчас очень трудно из-за этого. Никто не заслуживает такого обращения, особенно он», — цитирует The Telegraph Дияну.

«Это чисто политическая атака на Новака, чтобы он не стал величайшим теннисистом в истории. Для меня он козел отпущения, но также и великий чемпион. Он революционер, который меняет этот мир», — добавила Дияна.

Брат теннисиста Джордже Джокович прочитал журналистам эсэмэску, которую получил от Джоковича. «Бог видит все. Моральные и этические принципы — это то, что принадлежит мне. А материальное может оставаться у них», — цитирует Джордже сербский телеканал B92.


Джоковича не пустили в Австралию. Как COVID влияет на спорт

Хоккей

Фото:Jane Barlow - WPA Pool/Getty Images

После пресс-конференции члены семьи Джоковича позвали всех фанатов на протест перед парламентом Сербии в Белграде. На него собралось несколько десятков человек.

«Он заперт в комнате, где не может открыть дверь или окно. Для него это очень сложно, он борется с этим, и это всего лишь одна битва за права человека, которую необходимо выиграть», — рассказал собравшимся Джордже.

Накануне первой ракетке мира было отказано во въезде в Австралию из-за нарушения антиковидных мер, его виза была аннулирована. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объяснил, что пограничная служба Австралии не пустила в страну Джоковича, потому что тот не сумел предоставить достаточных обоснований медицинского отвода от вакцинации.

34-летний теннисист был задержан в аэропорту Мельбурна, он провел там несколько часов и должен был быть депортирован. Адвокаты серба подали апелляцию в федеральный суд на решение об аннулировании его визы. Решение по этому делу было отложено до 10 января, Джокович пока останется в Австралии, его поместили в специальный отель для иммигрантов. Президент Сербии Александр Вучич попросил, чтобы сербскому теннисисту разрешили жить в арендованном доме, а также заявил, что вина в ситуации с Джоковичем лежит на австралийских политиках.

Ранее Джокович, выступавший против обязательной вакцинации от COVID-19, сообщил о получении медотвода, который был одобрен властями австралийской провинции Виктория. В связи с этим он отправился в Мельбурн, где с 17 по 30 января пройдет первый из турниров серии «Большого шлема» — Australian Open.

Top