Когда дело доходит до популярности, яблоки считаются одними из самых популярных фруктов во всем мире. Яблоки можно купить в любом продуктовом магазине или фруктовом ларьке; или даже заказать яблоки онлайн, чтобы изысканные яблоки были доставлены прямо к вашей двери. Мы все любим яблоки не только потому, что они хрустящие и вкусные, но и потому, что они очень питательны. Если Вы хотите купить яблоки оптом по низкой цене, то переходите на сайт AlmaGlobal.kz
Давайте поговорим о пользе для здоровья, которую мы получаем от употребления одного яблока в день.
1. Яблоки очень питательны
Яблоки считаются «питательными электростанциями» и содержат следующие питательные вещества:
Пищевые волокна. По данным Британской национальной службы здравоохранения, диета с высоким содержанием клетчатки может защитить нас от определенных заболеваний и ограничить количество плохого холестерина в крови.
Комплекс витаминов группы В (рибофлавин, тиамин и витамин В-6) эти витамины отвечают за поддержание здоровья эритроцитов и нервной системы.
Витамин C . Этот витамин является эффективным природным антиоксидантом, который блокирует некоторые повреждения, вызванные свободными радикалами. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, он также повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
2. Помощь в похудении
Яблоки наполнены пищевыми волокнами и водой, благодаря которым вы чувствуете себя сытым. Он также содержит пектин, который, согласно исследованию, проведенному в области гастроэнтерологии, замедляет пищеварение и вызывает чувство сытости.
Люди, которые ежедневно едят яблоки, едят меньше по сравнению с теми, кто не ест яблоки как часть своего рациона. Сьюзен Робертс, доктор философии, профессор диетологии Университета Тафтса, сказала: «Целые яблоки нужно долго есть, потому что у них очень мало калорий». и добавил, что «вы можете съесть много яблок с низкой энергетической плотностью и высокой сытостью и в то же время предотвратить чувство лишения».
3. Уменьшить риск рака
Жанель Бойер и Руи Хай Лю, исследователи из Корнельского университета, отметили в своей обзорной статье « Фитохимические вещества яблок и их польза для здоровья »: «Несколько исследований конкретно связывают потребление яблок со снижением риска развития рака».
Яблоки, особенно кожура, содержат флавоноиды, которые действуют как мощные антиоксиданты, удаляющие из нашего организма свободные радикалы, наносящие ущерб нашим генам, и контролирующие воспаление. Он также может включать маспин, белок, подавляющий рак, в организме.
4. Хорошо для сердца
Яблоки считаются полезными для сердца из-за высокого содержания растворимой клетчатки, которая замедляет образование богатых холестерином бляшек на стенках артерий и подавляет воспаление.
Он также богат полифенолами, в частности флавоноидом под названием эпикатехин, который снижает кровяное давление и снижает риск инсульта.
Итог: растворимая клетчатка контролирует накопление холестерина; в то время как флавоноиды, сконцентрированные в кожуре яблока, могут защитить ваше сердце от болезней, потому что они могут снизить кровяное давление, действовать как антиоксидант и сократить окисление ЛПНП.
5. Уменьшить риск диабета
Недавние исследования показали, что употребление цельного яблока может значительно снизить риск развития диабета 2 типа на целых 23 процента; все благодаря яблоку с высоким содержанием растворимых пищевых волокон.
Яблоки — разумный выбор для диеты, благоприятной для диабета, потому что они:
- без холестерина
- без натрия
- Обезжиренный
- Высокое содержание растворимой клетчатки
- Рейтинг с низким гликемическим индексом (GI 37)
6. Помогите бороться с астмой
Еще одно необычайное улучшение здоровья, которое могут дать яблоки, заключается в том, что они помогают снизить риск астмы.
Яблоки богаты антиоксидантами, это естественный борец с болезнями с противовоспалительным эффектом, которые могут помочь защитить легкие от окислительного повреждения. Кверцетин, флавоноид, содержащийся в кожуре яблока, помогает регулировать иммунную систему и уменьшает воспаление.
7. Хорошо для костей
Говорят, что остеопороз, состояние, при котором плотность костей уменьшается, вызван старением, дефицитом кальция и слишком большими или слишком маленькими физическими упражнениями. Однако недавние исследования показывают, что это также может быть вызвано усилением воспаления в организме.
Яблоки богаты флавоноидами (флоризин) и другими соединениями, которые могут помочь предотвратить потерю костной массы, связанную с воспалением. Он также содержит минерал под названием бор, который может улучшить уровень эстрогена. низкий уровень эстрогена может вызвать остеопороз. Между тем пектин в яблоке повышает кислотность желудка, что способствует усвоению кальция.
8. Защитите желудок от травм, вызванных НПВП
НПВП — это лекарства, используемые для облегчения боли и лихорадки. Они также помогают уменьшить отек и воспаление от травмы или болезни, такой как артрит. Проблема с НПВП заключается в том, что они также вызывают повреждение слизистой оболочки желудка.
Фенольные соединения, такие как хлорогеновая кислота и катехин, содержащиеся в яблоках, могут помочь предотвратить окислительное повреждение клеток желудка и уменьшить повреждение слизистой оболочки желудка от НПВП.
В заключение, яблоки должны быть частью нашего ежедневного рациона из-за их питательной ценности и пользы для здоровья.