Breaking News

Рыбу купить в СПб

Треска — одна из самых полезных и известных морских рыб. Блюда из трески соблазняют не только своим восхитительным вкусом, но и множеством ценных для нашего организма питательных веществ, которые, помимо прочего, поддерживают работу иммунной и кровеносной систем, поэтому многие решают купить треску с доставкой в СПб. Рецептов из трески можно найти множество. Мы постараемся подсказать, какие из них стоит попробовать, и представим самые важные преимущества трески для здоровья.

Несколько слов о треске

Треска относится к группе хищных рыб, питающихся другими более мелкими видами — скумбрией, сельдью. Обитает в водах Атлантического океана и морей Северной Европы. В зависимости от места обитания мы можем встретить различные его подвиды. Чаще всего продаются филе трески и филе трески. Эта рыба отличается слегка сладковатым нежным вкусом, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами, создавая уникальные вкусовые сочетания.

Мясо трески — настоящая витаминная бомба. Это очень богатый источник селена и белка, который отлично поддерживает иммунные функции организма. Он содержит витамины группы B — B1, B2, B6, B12, которые отвечают за правильное функционирование нервной и пищеварительной систем, здоровую кожу, регулируют артериальное давление, улучшают работу сердца и предотвращают анемию.

Другие витамины, содержащиеся в мясе трески, — это витамины A и E, отвечающие за замедление процесса старения, и витамин PP, снижающий уровень холестерина. Треска также является ценным источником йода, отвечающим за правильное функционирование щитовидной железы, и источником жирных кислот омега-3 и 6. Хотя рыба на 60% состоит из жира (используется для производства жира печени трески), очень низким содержанием калорий (на 100 г всего 80 ккал!), так что люди , которые заботятся о своей фигуре могут тянуться к нему без страха.

Как приготовить треску?

Как и другие рыбные блюда, мы можем запекать, жарить и жарить треску. Все зависит от наших индивидуальных предпочтений. Как приготовить треску, чтобы она была действительно вкусной? Обязательно с добавлением лимонного сока и ароматных трав — эстрагона и тимьяна. Вкус рыбы прекрасно подчеркнет мелко нарезанная свежая петрушка. Также важно правильно хранить рыбу. Лучше всего хранить его в холодильнике, в емкости, наполненной колотым льдом. Лед следует менять не реже двух раз в день. Если мы покупаем только что пойманную рыбу, мы можем хранить ее в таком виде до четырех дней.

Мы также можем решить купить замороженную рыбу, которая благодаря процессу глубокой заморозки сохраняет свои ценные свойства. Как из свежего, так и из замороженного филе, мы можем приготовить треску в жареном виде или треску из духовки, или любое другое блюдо, которое нам только захочется. Пора переходить от теории к практике — вот рецепт жареной с зеленью трески:

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 4 филе трески,
  •  лимонный сок и цедра,
  • сок, выжатый из половинки лайма,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • столовая ложка измельченных эстрагона и петрушки,
  • чайная ложка меда,
  • соль и перец для вкуса

Смешайте соки цитрусовых с медом, оливковым маслом, цедрой лимона, эстрагоном и петрушкой. Промытое филе трески посыпать солью и перцем и отставить на полчаса. Затем переложить рыбу в жаростойкую форму и залить приготовленным травяным соусом. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, около 20 минут, следя за тем, чтобы треска была достаточно мягкой, но не начала распадаться. Подготовленную рыбу выложить на тарелку и украсить дольками лимона и свежими веточками эстрагона.

Top