Breaking News

«Спартак» ответил на сообщения о стратегии по отказу от легионеров :: Футбол :: РБК Спорт

Sport24 сообщил, что «Спартак» из-за финансовых проблем может со следующего сезона отказаться от услуг иностранных футболистов. В клубе назвали эти данные «чьей-то аналитикой, выдаваемой за инсайды»

Читайте нас в
Новости
Новости

Квинси Промес

Квинси Промес

(Фото: Александр Кулебякин / Global Look Press)

Глава пресс-службы московского «Спартака» Дмитрий Зеленов в беседе с «РБК Спорт» прокомментировал информацию о том, что клуб в следующем сезоне может полностью отказаться от легионеров.

«Мы не комментируем чью-то аналитику, выдаваемую за инсайды», — сказал он.

Днем 31 марта портал Sport24, не указывая источники информации, сообщил, что руководство «Спартака» ввиду финансовых проблем рассматривает несколько векторов стратегического развития клуба, среди которых отказ от услуг иностранных футболистов с сезона 2022/23.

Сейчас в составе столичной команды 12 легионеров: защитники Самюэль Жиго (уйдет в «Марсель» после завершения этого сезона), Айртон (31 марта ушел во «Фламенго» на правах аренды), Максимилиано Кофрие, полузащитники Виктор Мозес, Квинси Промес, Кристофер Мартинс, Остон Урунов (в аренде в «Уфе»), Гус Тил и Йоррит Хендрикс (оба в аренде в «Фейеноорде»), нападающие Эсекьель Понсе (в аренде в «Эльче»), Джордан Ларссон и Шамар Николсон.


«Спартак» отреагировал на информацию о потере Федуном 99% состояния

Футбол

Леонид Федун

На прошлой неделе член исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) Владимир Афанасьев заявил, что владелец «Спартака» Леонид Федун на недавнем заседании рассказал о своих финансовых проблемах. «Сказал, что потерял 99% состояния. Это его частные деньги, это бьет по его карману», — отметил Афанасьев.

Зеленов назвал слова Афанасьева о финансовых проблемах Федуна вольным пересказом. Сам владелец «Спартака» сообщил, что у него возникли сложности из-за ситуации на Украине, но это не повлияет на финансирование клуба. «Есть огромные сложности, но я продолжаю финансировать «Спартак», — сказал Федун.

Федун является вице-президентом нефтяной компании ЛУКОЙЛ, в апреле 2021 года он занимал 16-е место в списке богатейших людей России по версии Forbes. Издание оценивало его состояние в $11,1 млрд. Но сейчас оно значительно меньше. В топ-500 индекса миллиардеров Bloomberg (нижний порог там — $5,35 млрд) Федун уже не входит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top