Breaking News

Суд арестовал дом Шубина по делу Врублевского: Деловой климат: Экономика: Lenta.ru

Московский областной суд: решение Одинцовского суда отменено, дом Шубиных арестованПерейти в «Мою Ленту»Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Московский областной суд отменил решение Одинцовского суда об отказе обеспечительных мер по спору Владимира Шубина и Павла Врублевского, говорится в официальной информации на сайте судебного органа. Вынесено решение, которое вступило немедленно в силу о судебном аресте предмета спора — дома Шубиных на Николиной Горе и его автомобиля.

Так же Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) Московской области приняло к производству все заявления о противоправных действиях Владимира Шубина и его супруги и начало проверку на предмет обнаружения возможных преступлений.

«Как я и говорил ранее, я рассчитываю на торжество справедливости в этом деле и намерен идти до конца. Очень рассчитываю что УЭБ и ПК достойно проведут проверку и подтвердят мои предположения о наличии составов преступления семьи Шубиных по составам статей 159, 198 и 171 УК России, то есть двум эпизодам мошенничества в моем отношении — с средствами задатков за дом, который было невозможно продать и беспрецедентной попытки мошенничества в отношении уже оплаченных средств прямо во время судебного разбирательства, а так же в отношении явно незаконного предпринимательства Шубиной, сдававшей недвижимость как физического лица, одновременно имея регистрацию как индивидуальный предприниматель, причем затем ей же ликвидировнную», — прокомментировал последние события Павел Врублевский.

Одинцовский городской суд Московской области 16 ноября 2021 года рассмотрел исковое заявление Павла Врублевского к Владимиру и Светлане Шубиным. По словам Врублевского, он и его семья в 2010 году арендовали у Шубина дом за 10 тысяч долларов в месяц. Затем цена была снижена до 5 тысяч долларов. Шубин несколько раз пытался разорвать договор аренды, но менял решение. Затем Врублевские хотели купить дом, но сделка сорвалась по инициативе собственника. Павел Врублевский считает, что он потерял на аренде и ремонте дома почти полмиллиона долларов. В суде Врублевский добивался, чтобы договор аренды признали «сделкой, заключенной под влиянием обмана». Ему отказали в этом иске, а иск Шубиных о выселении удовлетворили.

Ранее, Павел Врублевский, находящийся в процессе судебного разбирательства по иску к предпринимателю Владимиру Шубину, подал заявление в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) Московской области о проверке незаконной деятельности Светланы Шубиной в рамках конфликта о мошеннических действиях при сдаче в аренду дома на Николиной Горе.

«Новые Известия» писали, что помимо спора с Павлом Врублевским, Владимир Шубин также участвует и в других земельных судебных процессах. В частности, Шубин является владельцем автосервиса на Варшавском Шоссе в Москве, вокруг которого тоже идет спор. Истцом выступает правительство города, а предметом спора является незаконное возведение сервиса на месте, предназначенном для благоустройства и озеленения.

Павел Врублевский — основатель платежной компании ChronoPay, фонда RNP.com, первый инвестор в habr.com

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top