Breaking News

Ян и Чимаев заработали $40 тыс. в биткоинах за выступления в UFC :: Единоборства :: РБК Спорт

Бойцы Петр Ян и Хамзат Чимаев получат бонусы в криптовалюте за выступления на турнире UFC

Бойцы получат бонусы в биткоинах в рамках партнерского соглашения UFC с Crypto.com. Чимаев получит $30 тыс., Ян — $10 тыс.

Читайте нас в
Новости
Новости

Хамзат Чимаев

Хамзат Чимаев

(Фото: James Gilbert / Getty Images)

Бойцы Петр Ян и Хамзат Чимаев заработали бонусы в криптовалюте за выступления на турнире UFC 273. Премию спортсменам вручат в рамках партнерского соглашения UFC с Crypto.com.

7 апреля платформа по обмену криптовалюты объявила о том, что трое лучших бойцов турнира по итогам зрительского голосования получат $60 тыс. в биткоинах. Боец, занявший первое место в голосовании, получит $30 тыс., а двое других — по $20 тыс. и $10 тыс. соответственно.

В итоге болельщики отдали первое место Чимаеву. Ян оказался на третьей позиции, а второе место занял австралиец Александр Волкановски.


«Могла вмешаться политика». Засудили ли Петра Яна в бою за пояс UFC

Единоборства

Петр Ян в бою с Алджамейном Стерлингом

Чимаев на турнире UFC 273 победил бразильца Гилберта Бернса. Для 27-летнего шведа чеченского происхождения эта победа стала 11-й в карьере. Ян уступил раздельным решением судей американцу Алджамейну Стерлингу в титульном бою за пояс чемпиона UFC в легчайшем весе. Волкановски в третий раз защитил титул чемпиона UFC в полулегком весе, победив южнокорейца Чон Чхан Сона.

Crypto.com — электронная платформа по обмену криптовалюты. Помимо UFC она заключила партнерские соглашения с гоночной серией «Формула-1», итальянской футбольной Серией А, баскетбольным клубом «Филадельфия Севенти Сиксерс», хоккейной командой «Монреаль Канадиенс» и футбольным клубом «Пари Сен-Жермен».

В ноябре прошлого года криптовалютная компания заключила 20-летнее соглашение и получила права на название арены Staples Center в Лос-Анджелесе, на которой выступают в том числе клубы Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лейкерс» и «Клипперс». В марте компания стала спонсором чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре в ноябре—декабре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top